央广网

国家发改委:积极发展新动能促进就业

2018-06-21 10:34:00来源:人民网

  据国家发改委网站消息,国家发改委就业和收入分配司近日组织召开《“十三五”促进就业规划》(以下简称《规划》)中期评估部门座谈会?;嵋榍康?,要结合国家重大发展战略谋划部署促进就业工作,积极发展新动能促进就业,充分发挥中小微企业吸纳就业“蓄水池”作用和科创企业吸纳就业“生力军”作用,健全公共就业服务体系,着力促进实体经济与人力资源协同发展。

  消息称,为做好《规划》中期评估工作,近日国家发改委就业司和人社部有关司局共同组织召开了专题座谈会,各部门介绍了《规划》落实情况、工作亮点和存在的问题,就进一步做好《规划》实施和中期评估工作提出了意见建议。

  会议认为,《规划》印发以来,各地区各有关部门高度重视、精心组织,认真抓好《规划》实施工作,重点任务相继落地,取得了积极成效。一批重大政策、重大工程、重大平台、重大行动等陆续落地,进一步改善了促进经济发展和就业创业的政策措施,有效促进了新旧动能转换和就业提质扩面,有力提升了就业保障能力。

  会议强调,要对标对表党的十九大提出的新要求新任务,坚持以人民为中心的发展思想,结合国家重大发展战略谋划部署促进就业工作,积极发展新动能促进就业,充分发挥中小微企业吸纳就业“蓄水池”作用和科创企业吸纳就业“生力军”作用,健全公共就业服务体系,着力促进实体经济与人力资源协同发展,切实保障重点群体就业,妥善应对国内外不确定因素对就业的冲击,努力实现经济转型升级与就业提质扩面互促共进。

  国家发改委表示,下一步,发改委、人社部将会同有关部门,进一步健全工作机制,明确时间进度,切实抓好《规划》中期评估工作,结合《规划》实施情况和国内外发展环境的新变化、新要求,及时调整完善《规划》内容,力求各项任务目标真正落实落地,更好地保障和改善民生,努力实现更高质量和更充分就业。

编辑: 方婧

国家发改委:积极发展新动能促进就业

据国家发改委网站消息,国家发改委就业和收入分配司近日组织召开《“十三五”促进就业规划》(以下简称《规划》)中期评估部门座谈会?;嵋槿衔?,《规划》印发以来,各地区各有关部门高度重视、精心组织,认真抓好《规划》实施工作,重点任务相继落地,取得了积极成效。

936| 515| 257| 659| 234| 330| 168| 234| 766| 890|